Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОНФЕТКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадная колбаска
zoom_in
povarenok.ru
27.07.2024, 16:05:48

Шоколадная колбаска "Вкус детства" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
колбаски
детство
вкус
колбаска
конфетка
ольга майорова
Шоколадная колбаска "Вкус детства"
Ингридиенты
  • Печенье ("обычное" традиционное, молочное, топленое молоко) — 600 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (классический, по вкусу можно добавить до 200 гр, кому как нравится) — 100 г
  • Яйцо куриное (можно не класть, по классическому бабушкиному рецепту не добавляли) — 1 шт
  • Сахар — 400 г
  • Какао-порошок (пропорционально больше, если без шоколада) — 5 ст. л.
  • Молоко (добавляю, когда смешиваю ингредиенты, иначе "тесто" слишком сухое, и сложно довести до однородной консистенции) — 5-7 ст. л.
  • Ликер (добавляется по желанию, делает вкус интереснее) — 20-50 г
Инструкция
  • 1. Раскрошите печенье. Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля. 2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад. 3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты. 4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложкой на полиэтилен и придайте форму валика - "колбаски". 5. Колбаски помещаются в морозильник до полного охлаждения (на 3 часа и более). В идеале делаются накануне вечером, т. е. за день до праздника. Перед подачей на стол колбаски освобождаются от обертки и нарезаются ломтиками толщиной около 1 см. Шоколадная колбаска всегда подается на стол охлажденной, при необходимости уже нарезанный десерт на время можно положить обратно в морозильную камеру. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадная колбаска "Вкус детства" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу