povarenok.ru
27.07.2024, 16:05:48
Шоколадная колбаска "Вкус детства" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОНФЕТКИ
Еда и напитки
Шоколадная колбаска "Вкус детства"
Ингридиенты
- Печенье ("обычное" традиционное, молочное, топленое молоко) — 600 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (классический, по вкусу можно добавить до 200 гр, кому как нравится) — 100 г
- Яйцо куриное (можно не класть, по классическому бабушкиному рецепту не добавляли) — 1 шт
- Сахар — 400 г
- Какао-порошок (пропорционально больше, если без шоколада) — 5 ст. л.
- Молоко (добавляю, когда смешиваю ингредиенты, иначе "тесто" слишком сухое, и сложно довести до однородной консистенции) — 5-7 ст. л.
- Ликер (добавляется по желанию, делает вкус интереснее) — 20-50 г
Инструкция
- 1. Раскрошите печенье. Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля. 2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад. 3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты. 4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложкой на полиэтилен и придайте форму валика - "колбаски". 5. Колбаски помещаются в морозильник до полного охлаждения (на 3 часа и более). В идеале делаются накануне вечером, т. е. за день до праздника. Перед подачей на стол колбаски освобождаются от обертки и нарезаются ломтиками толщиной около 1 см. Шоколадная колбаска всегда подается на стол охлажденной, при необходимости уже нарезанный десерт на время можно положить обратно в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска "Вкус детства" – кулинарный рецепт