1000.menu
27.07.2024, 16:35:18
Грудка в фольге с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Грудка в фольге с сыром
Ингридиенты
- Куриные грудки - 600 гр
- Твёрдый сыр - 80 гр
- Растительное масло - 15 гр
- Соль - 10 гр
- Перец черный молотый - 5 гр
- Орегано сухой - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить грудку в фольге с сыром? Очень просто. Для этого сначала необходимо подготовить ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку на кости с кожей, также для рецепта можно использовать уже готовое куриное филе.Шаг 2: Грудку необходимо хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.Шаг 3: Далее аккуратно острым ножом снимите с грудки кожу и отделите филе от кости. Сначала от центральной кости слева и справа сделайте надрезы, затем уведите нож вниз по кости и отрежьте цельный кусок филе. Также сделайте и с другой стороны.Шаг 4: Подготовленные куриные грудки смажьте растительным маслом со всех сторон (примерно по 1 чайной ложке на каждое филе).Шаг 5: Посыпьте грудки специями: солью, черным молотым перцем и паприкой. Оботрите грудки специями со всех сторон. Паприка придаст яркости и аппетитности белому филейному мясу. Можно использовать другие специи по своему вкусу, например сушеный чеснок или острый красный перец, чтоб придать мясу пикантности.Шаг 6: Грудки можно немного промариновать от 10 минут до часа, чтобы мясо пропиталось специями. Пока я подготавливала фольгу для выпечки, мои куриные грудки мариновались в специях в течение 10 минут. Шаг 7: Тонкими пластинами нарежьте сыр. Сделайте в каждом филе по 5-6 глубоких поперечных надреза и выложите в них ломтики твердого сыра. Включите духовку на 200 градусов.Шаг 8: Из фольги сделайте лодочки подходящего размера, чтобы в каждую лодочку поместилось куриное филе. Бортики сделайте высокие, чтобы курино-сырные соки, выделяемые при запекании, не вытекали в противень. О нюансах использования фольги читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 9: В каждую лодочку из фольги переложите куриное филе, начиненное сыром.Шаг 10: Подготовленные лодочки выложите на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 11: За пару минут до готовности откройте духовку и посыпьте лодочки сухим орегано, специя придаст блюду дополнительной ароматности. Вместо орегано можно также использовать прованские травы.Шаг 12: Готовые куриные грудки с сыром подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!
Грудка в фольге с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu