

1000.menu
27.07.2024, 16:39:37
Курица в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Курица в сметане с чесноком на сковороде
Ингридиенты
- Куриное филе - 350 гр
- Сметана - 200 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Вода - 50 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Паприка - 2 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить вкусную курицу в сметане с чесноком и луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части курицы подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить другие по вкусу. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%.Шаг 2: Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Какое мясо можно брать помимо курицы? Любое. Подойдет индейка, говядина или свинина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.Шаг 3: Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.Шаг 4: В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду курицу и лук и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от вашей техники и личных предпочтений. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 5: В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте. Шаг 6: Влейте воду, добавьте сметану, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте. Помешивая, доведите соус до кипения и уберите с огня. Соус из сметаны для курица на сковороде должен получиться без комочков. Если комочков избежать не удалось, можете протереть соус через сито.Шаг 7: Вылейте сметанный соус в сковороду к курице. Всыпьте паприку, соль и перец и перемешайте. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, еще около 5 минут или дольше до готовности курицы. Информацию об особенностях тушения в сметанной соусе смотрите в статье в конце рецепта под шагами.Шаг 8: Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте курице настояться 5-7 минут.Шаг 9: Тушеную курицу в сметане с чесноком разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!
Курица в сметане с чесноком на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu