

1000.menu
27.07.2024, 17:06:26
Жареное мясо с овощами на сковороде рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Жареное мясо с овощами на сковороде
Ингридиенты
- Говяжья вырезка - 450 гр
- Херес - 60 мл
- Соевый соус - 60 мл
- Кукурузный крахмал - 20 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Рисовый уксус - 20 мл
- Коричневый сахар - 15 гр
- Кунжутное масло - 10 мл
- Стебель сельдерея - 250 гр
- Морковь - 160 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Имбирь - 10 гр
- Соль - по вкусу
- Вода - 60 мл
Инструкция
- 1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску. 2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда. 3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке. 4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить. 5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку. 6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды. 7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой. 8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет. Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис. Приятного аппетита!
Жареное мясо с овощами на сковороде рецепт с фото - 1000.menu