Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
28.07.2024, 15:29:25

Пирог "Твороженник" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
пироги
пирога
сладкое
сладкий
Лариса Сергеева
Пирог "Твороженник"
Ингридиенты
  • Сметана (15% жирность) — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 6,5 ст. л.
  • Ванилин (Пакетик) — 1,5 г
  • Мука пшеничная / Мука (+10 г для обмакивания клубники) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Клубника (Свежемороженная) — 10 шт
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для удобства я приготовила 3 миски:в одну разбила белки, во вторую-желтки, в третью выложила сметану. К белкам добавляем 1,5 ст. л. сахара, к желткам - 2 ст. л. сахара и творог, к сметане-3 ст. л. сахара. Все поочередно взбиваем. Белки до крепкой пены, творог с желтками; сметану с сахаром - до однородной консистенции. В миску со сметаной добавляем творожную массу, затем аккуратно белки и перемешиваем снизу вверх, чтобы пена не осела. К полученной массе добавляем ванилин, разрыхлитель, я добавила еще кокосовую стружку для вкуса (она особой роли не играет))) и просеянную муку. Все перемешиваем. Тесто по консистенции похоже на сметану. Разогреваем духовку до максимума. В это время форму смазываем маслом (у меня фольгированная, поэтому пергамент я не использовала), выливаем тесто. Готовим клубнику (у меня с дачи замороженная). 10 шт режем пополам, обмакиваем в сгущенке (либо в сахаре, у меня кисловатая она), затем обваливаем в муке и отправляем в тесто. Форму ставим в духовку на 45 мин 170-180 градусов. (По истечении получаса я проверяла пирог зубочисткой, если начинка не пропеклась можно понизить температуру и повысить время, чтоб томился, но у меня 45 минут хватило до готовности, после чего я оставила пирог остывать в духовке). Когда пирог остыл-режем и наслаждаемся! Творогоедам точно понравится! )))
povarenok.ru
Пирог "Твороженник" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу