

povarenok.ru
28.07.2024, 15:29:25
Пирог "Твороженник" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Твороженник"
Ингридиенты
- Сметана (15% жирность) — 200 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6,5 ст. л.
- Ванилин (Пакетик) — 1,5 г
- Мука пшеничная / Мука (+10 г для обмакивания клубники) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Клубника (Свежемороженная) — 10 шт
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для удобства я приготовила 3 миски:в одну разбила белки, во вторую-желтки, в третью выложила сметану. К белкам добавляем 1,5 ст. л. сахара, к желткам - 2 ст. л. сахара и творог, к сметане-3 ст. л. сахара. Все поочередно взбиваем. Белки до крепкой пены, творог с желтками; сметану с сахаром - до однородной консистенции. В миску со сметаной добавляем творожную массу, затем аккуратно белки и перемешиваем снизу вверх, чтобы пена не осела. К полученной массе добавляем ванилин, разрыхлитель, я добавила еще кокосовую стружку для вкуса (она особой роли не играет))) и просеянную муку. Все перемешиваем. Тесто по консистенции похоже на сметану. Разогреваем духовку до максимума. В это время форму смазываем маслом (у меня фольгированная, поэтому пергамент я не использовала), выливаем тесто. Готовим клубнику (у меня с дачи замороженная). 10 шт режем пополам, обмакиваем в сгущенке (либо в сахаре, у меня кисловатая она), затем обваливаем в муке и отправляем в тесто. Форму ставим в духовку на 45 мин 170-180 градусов. (По истечении получаса я проверяла пирог зубочисткой, если начинка не пропеклась можно понизить температуру и повысить время, чтоб томился, но у меня 45 минут хватило до готовности, после чего я оставила пирог остывать в духовке). Когда пирог остыл-режем и наслаждаемся! Творогоедам точно понравится! )))
Пирог "Твороженник" Кулинарный рецепт