Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный штрудель
zoom_in
povarenok.ru
28.07.2024, 15:33:49

Постный штрудель "Сладкоежка" Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
печенье рецепт
рецепт печенье
штрудель
сладкоежка
постное
постный
Лариса Сергеева
Постный штрудель "Сладкоежка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ - 50 г) — 500 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Халва подсолнечная — 150 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 стак.
  • Изюм (белый) — 200 г
  • Клюква (вяленая ) — 100 г
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для смазки теста)
Инструкция
  • Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа. Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убрать влагу. Перемалываем орехи Размельчаем помельче халву. Тесто поднялось Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Делим его на 12 равных частей. Делаем колобки Каждый колобок, при помощи скалки, превращаем в лепешку (видно с левой стороны). Каждую лепешку, на весу, растягиваем руками. Растягиваем вращая по кругу тесто. Оно должно стать очень тонким и прозрачным. Выкладываем на салфетку и растягиваем краешки, чтоб было равномерно везде. Через тесто виден рисунок салфетки. Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность. Масла не ставим много. Далее распределяем по всей поверхности орехи, изюм с клюквой, халву. Равномерно посыпаем одну столовую ложку сахара Приподнимая край салфетки, сворачиваем рулет. Края немного натягиваем на верх. Выкладываем на противень с пергаментом. Рулетики выкладываем швом вниз Когда останется делать последние пять-шесть рулетов, включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому следим чтоб не подгорели. Горячими выкладываем на доску и разрезаем на кусочки. Ждем пока остынут и угощаемся, с чашечкой чая. Приятного аппетита. Спасибо.
povarenok.ru
Постный штрудель "Сладкоежка" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям