povarenok.ru
28.07.2024, 15:33:49
Постный штрудель "Сладкоежка" Кулинарный рецепт Подробнее
Постный штрудель "Сладкоежка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ - 50 г) — 500 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Халва подсолнечная — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 2 стак.
- Изюм (белый) — 200 г
- Клюква (вяленая ) — 100 г
- Сахар — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазки теста)
Инструкция
- Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа. Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убрать влагу. Перемалываем орехи Размельчаем помельче халву. Тесто поднялось Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Делим его на 12 равных частей. Делаем колобки Каждый колобок, при помощи скалки, превращаем в лепешку (видно с левой стороны). Каждую лепешку, на весу, растягиваем руками. Растягиваем вращая по кругу тесто. Оно должно стать очень тонким и прозрачным. Выкладываем на салфетку и растягиваем краешки, чтоб было равномерно везде. Через тесто виден рисунок салфетки. Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность. Масла не ставим много. Далее распределяем по всей поверхности орехи, изюм с клюквой, халву. Равномерно посыпаем одну столовую ложку сахара Приподнимая край салфетки, сворачиваем рулет. Края немного натягиваем на верх. Выкладываем на противень с пергаментом. Рулетики выкладываем швом вниз Когда останется делать последние пять-шесть рулетов, включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому следим чтоб не подгорели. Горячими выкладываем на доску и разрезаем на кусочки. Ждем пока остынут и угощаемся, с чашечкой чая. Приятного аппетита. Спасибо.
Постный штрудель "Сладкоежка" Кулинарный рецепт