

iamcook.ru
09.02.2022, 15:31:36
Маффины с изюмом — рецепт с фото Подробнее
Маффины с изюмом
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Сок апельсиновый - 100 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 11 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Изюм - горсть
Инструкция
- Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку. Сначала нужно сливочное масло поставить на 20-30 секунд в СВЧ растопить. Изюм залить горячей водой, оставить на время набухать. Помыть под проточной водой. Смешать в глубокой посуде масло сливочное, растительное, яйца и апельсиновый сок до однородности. Добавить сахар, разрыхлитель, просеянную муку, смешать массу венчиком. Добавить изюм и еще раз хорошенько все перемешать, изюм у меня был очень крупный, поэтому я его порезала. Разложить тесто в формы для маффинов. Выпекать маффины с изюмом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить, положить в полиэтиленовый пакет на пару часов, так они станут очень мягкими и нежными, без хрустящей корочки сверху. Приготовьте чай или кофе и наслаждайтесь свежей ароматной выпечкой.
Маффины с изюмом — рецепт с фото
Комментарии