rutxt.ru
30.07.2024, 2:51:26
Рецепт овощного салата на зиму: 13 фото в рецепте Подробнее
Рецепт овощного салата на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
- огурцы - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- капуста белокочанная - 250 г;
- лук репчатый - 250 г;
- перец сладкий - 250 г;
- морковь - 250 г;
- петрушка -100 г;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- соль - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 4 ст. л.;
- сахар - 4 ст. л.;
- (!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.
Инструкция
- Шаг 1 из 13: Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту. Шаг 2 из 13: Огурцы нарезать тонкими кружочками. Шаг 3 из 13: Помидоры нарезать ломтиками. Шаг 4 из 13: Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 5 из 13: Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками. Шаг 6 из 13: Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 7 из 13: Петрушку мелко нарезать. Шаг 8 из 13: Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло. Шаг 9 из 13: Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты. Шаг 10 из 13: Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Шаг 11 из 13: Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут. Шаг 12 из 13: Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Шаг 13 из 13: Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Рецепт овощного салата на зиму: 13 фото в рецепте