rutxt.ru
30.07.2024, 2:58:59
Малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью: 6 фото в рецепте Подробнее
Малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью
Ингридиенты
- Для приготовления малосольных огурцов в рассоле с чесноком и зеленью потребуется:
- огурцы - 2 кг;
- хрен - 4 листа;
- укроп - 5 зонтиков;
- острый перец - несколько колечек;
- перец горошком и душистый перец - по вкусу;
- вишня - 5 листьев;
- чёрная смородина - 5 листьев;
- горчица - 1/2 ч. л. семян;
- чеснок - 4-6 зубчиков.
- Для рассола (на 1 литр воды):
- вода - 1 литр;
- соль - 40 г;
- лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1 из 5: Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон. Шаг 2 из 5: На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков чёрной смородины и 5 листочков вишни. Шаг 3 из 5: Для приготовления рассола на 1 литр прокипячённой, охлаждённой до тёплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 лавровых листа. Шаг 4 из 5: В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом. Шаг 5 из 5: Дать огурчикам просолиться в рассоле с чесноком и зеленью в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Эти вкусные, аппетитные, хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к различным блюдам. После просаливания хранить их нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью: 6 фото в рецепте