

1000.menu
31.07.2024, 9:55:10
Свиное сердце с луком на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Свиное сердце с луком на сковороде
Ингридиенты
- Свиное сердце - 400 гр
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Фасоль стручковая зеленая - 200 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 350 мл
- Зелень - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать свиное сердце с луком на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости почистите. Зелень сполосните и встряхните, избавляя ее от воды.Шаг 2: Сердце сполосните и удалите весь жир, протоки. Чистое мясо сердца порежьте на тонкие пластины поперек волокон, чтобы было мягким.Шаг 3: В миску положите порезанное свиное сердце, добавьте соль, черный перец, влейте лимонный сок и соевый соус. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 10 минут. Еще раз перемешайте и оставьте еще на 10 минут.Шаг 4: В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте на сильном огне и положите сердце. Обжарьте с двух сторон в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Влейте в сковороду часть горячей воды, убавьте огонь и закройте крышкой. Готовьте до мягкости, подливая воду. Готовое сердце переложите в тарелку и накройте, чтобы не остыло. О выборе сковороды и растительного масла для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 5: В чистую сковороду налейте оставшееся масло и положите репчатый лук, порезанный тонкими четвертушками. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, перемешивая. Шаг 6: Чеснок измельчите и положите к луку. Обжаривайте еще 20-30 секунд, перемешивая.Шаг 7: Красный и зеленый перец порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Все посолите и перемешайте, обжаривайте в течение около 2 минут.Шаг 8: Размороженную фасоль сполосните и дайте воде стечь. Верните сердце в сковороду, добавьте фасоль, поперчите и перемешайте.Шаг 9: Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут. Готовое свиное сердце с луком на сковороде снимите с огня и сразу подавайте на сковороде или разложив по тарелкам.Шаг 10: Приятного аппетита!
Свиное сердце с луком на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu