koolinar.ru
31.01.2024, 0:08:10
Пирожное корзиночки с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Пирожное "корзиночки" с белковым кремом
Ингридиенты
- тесто:
- сахар-100 гр
- яйцо-1 шт
- масло слив.-200 гр
- майонез-0,5 ст. л
- сода гашеная соком лимона-0,5 ч л
- мука-2 стк (380-400 гр)
- белковый крем:
- яичные белки-6 шт
- сахар-2 стк (360 гр)
- лимонная кислота-0,5 ч л
Инструкция
- Начинаем с теста! В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза. В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 грамм. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам. Так как формочку я использую шириной 9 сантиметров, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусочек и делаем из него лепёшечку. Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут. Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем дальше. Готовые корзиночки достаём и даём им полностью остыть. Приготовим белковый крем! В миску высыпаем 360 грамм сахара, добавляем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь, хорошо помешиваем, доводим до кипения. После того как закипит, убавляем огонь и варим пока сироп не начнёт медленно томиться. Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышных устойчивых пик. Сироп томится уже медленно, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и выключаем сироп. Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высокой скорости. Крем готов, вот такие у меня получаются пики и теперь будем собирать корзиночки. В корзиночки я буду добавлять варенье смородиновое, так же можно использовать джем или повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками. Пирожное готово, оно получается очень вкусное, очень лёгкое и воздушное, так что попробуйте приготовить, оно готовится быстро и нет ничего сложного. Приятного аппетита!
Пирожное корзиночки с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото