

povarenok.ru
31.07.2024, 11:35:14
Брауни под цитрусовым облаком Кулинарный рецепт Подробнее
Брауни под цитрусовым облаком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 30 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (Классика ТМ Haas) — 1 пакет.
- Сливки (35%) — 350 мл
- Желатин (ТМ Haas) — 10 г
- Пудинг ванильный (ТМ Haas) — 1 пач.
- Сок апельсиновый (350-в пудинг, 100-для пропитки, 100-в желатин) — 550 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Инструкция
- Все сухие ингредиенты теста перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты теста, взбить до однородной массы. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовый корж пропитать 100мл апельсинового сока, остудить. Пудинг ванильный ТМ Haas смешать с 350мл апельсинового сока и сахаром, помешивая варить до загустения. 100мл апельсинового сока нагреть до 70 градусов, всыпать туда 1 пакетик пищевого универсального желатина ТМ Haas и помешивая растворить. Желатин растворился очень быстро. Растворенный желатин влить в готовый горячий пудинг, размешать, остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой Классика ТМ Haas. Получилась густая масса. В сливки добавить полностью остывшую пудинговую массу и взбить все в воздушное облако. Вылить массу поверх коржа и убрать на 4 часа в холодильник для стабилизации. Сверху можно украсить желтой глазурью и дольками мандарина.
Брауни под цитрусовым облаком Кулинарный рецепт