

rutxt.ru
01.08.2024, 16:50:45
Маково-кокосовый торт: 23 фото в рецепте Подробнее
Маково-кокосовый торт
Ингридиенты
- Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - 200 г;
- сливочное масло - 150 г;
- кокосовая стружка - 80 г;
- мак - 150 г;
- мука - 150 г;
- сахар - 100 г;
- разрыхлитель - 12 г.
- Для крема:
- сахар - 300 г;
- сливочное масло - 200 г;
- мука - 5 ст. л.;
- молоко - 750 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- кокосовая стружка - 20-30 г.
Инструкция
- Шаг 1 из 22: Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов. Шаг 2 из 22: В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар. Шаг 3 из 22: Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной. Шаг 4 из 22: Сливочное масло растопить и остудить. Шаг 5 из 22: В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности. Шаг 6 из 22: В получившуюся массу всыпать мак и перемешать. Шаг 7 из 22: Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать. Шаг 8 из 22: Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто. Шаг 9 из 22: Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным. Шаг 10 из 22: Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой. Шаг 11 из 22: Готовый корж остудить на решётке. Шаг 12 из 22: Подготовить продукты для приготовления крема для торта. Шаг 13 из 22: Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо. Шаг 14 из 22: С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. Шаг 15 из 22: Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким. Шаг 16 из 22: Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. Шаг 17 из 22: Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть. Шаг 18 из 22: Остывший корж разрезать на три части. Шаг 19 из 22: Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом. Шаг 20 из 22: Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник. Шаг 21 из 22: Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой. Шаг 22 из 22: На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе. Приятного чаепития!
Маково-кокосовый торт: 23 фото в рецепте