

povarenok.ru
02.08.2024, 1:15:47
Песто из рукколы с грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Песто из рукколы с грецкими орехами
Ингридиенты
- Чеснок — 3 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Рукола — 100 г
- Масло оливковое (хорошего качества)
- Специи
Инструкция
- Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить. Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке. Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.
Песто из рукколы с грецкими орехами – кулинарный рецепт