

povar.ru
02.08.2024, 13:09:42
Котлеты из чечевицы и риса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Котлеты из чечевицы и риса
Ингридиенты
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 80 Грамм
- Чечевица 130 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов. Промойте чечевицу. С помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу. Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой. Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей. Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте. Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Котлеты из чечевицы и риса готовы, приятного аппетита!
Котлеты из чечевицы и риса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру