

1000.menu
02.08.2024, 17:31:01
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Ингридиенты
- Куриное филе - 500 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Морковь - 150 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Сметана - 2 стол.л.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 300 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать гуляш из филе курицы с подливкой на сковороде? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет любое — и от грудки и от бедер. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его по всем правилам, тогда курица не будет сухой. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Сметану возьмите 20% жирности. Растительное масло — без запаха, для жарки.Шаг 2: Куриное филе обмойте и обсушите. Нарежьте его сначала на продольные куски, а затем каждый кусок поперек волокон на тонкие брусочки.Шаг 3: Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.Шаг 4: Морковь натрите на крупной терке.Шаг 5: Чеснок мелко порубите.Шаг 6: Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло кусочки курицы. Жарьте их, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Это важный этап приготовления — при быстрой обжарке на кусочках образуется корочка, которая предотвращает потерю сока, от чего мясо остается мягким. О выборе сковороды и растительного масла для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Шаг 7: Затем выложите к курице нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще примерно минут 5, помешивая.Шаг 8: Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и обжарьте массу еще пару минут.Шаг 9: Влейте в блюдо горячую воду, хорошо перемешайте, чтобы подлива стала однородной, без комочков. Ее густоту регулируйте по своему вкусу, учитывайте только, что она загустеет при тушении. Посолите и поперчите мясо с подливой, положите в соус лавровый лист. Вы также можете добавить любые другие специи по вкусу.Шаг 10: Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Сколько тушить гуляш из курицы? Оставьте гуляш тушиться примерно на 20 минут. Точное время время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.Шаг 11: Подавайте гуляш к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu