povarenok.ru
06.12.2013, 2:00:20
Салат "Монастырский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Монастырский"
Ингридиенты
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (айсберг) — 0,5 вилок
- Ананас (консервированный) — 400 г
- Грибы (консервированные, шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отварной, длиннозерный) — 1-2 стак.
- Соус майонезный (постный) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (перец, соль)
Инструкция
- Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле Грибы отжать от рассола, мелко нарезать и добавить к луку. добавить соль, черный перец по вкусу и жарить 5 минут На блюдо выложить слой отварного риса, смазать его постным майонезом Остудить грибы с луком и выложить на рис Салат нашинковать и выложить на грибы, а сверху опять смазать постным майонезом Ананасы отжать от сиропа, мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, затем смазать майонезом Посыпать мелко нарубленным зеленым луком Огурцы натереть на крупной терке и выложить поверх лука Обильно смазать майонезом Украсить по вашему вкусу. Дать отстояться салату в холодном месте 30-40 минут. Приятного аппетита!
Салат "Монастырский" - кулинарный рецепт