

povar.ru
03.08.2024, 6:21:33
Маринованный зеленый горошек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованный зеленый горошек
Ингридиенты
- Горох 250 Грамм (зеленый, стручковый)
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки (зерна)
- Перец горошек черный 1/4 Чайных ложки
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лист смородиновый 1 Штука
- Укроп 1 Штука (веточка)
- Уксус яблочный 9% 15 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Стручки гороха помойте, переберите и отрежьте сухие кончики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. На дно чистой стерилизованной баночки выложите промытую зелень и чеснок. Заполните баночку стручками гороха. Для маринада добавьте в воду семена горчицы и кориандра, перец горошком, соль и сахар. Вскипятите, проварите 1 минуту, а в конце добавьте уксус. Влейте горячий маринад в баночку. Герметично закрутите баночку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После горошек можно убрать в прохладное место, полностью готов он будет через неделю. Маринованный зеленый горошек готов, приятного аппетита!
Маринованный зеленый горошек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру