

koolinar.ru
04.08.2024, 22:29:25
Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма - пошаговый рецепт с фото (1537 просмотров) Подробнее
Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма
Ингридиенты
- куриное филе - 1 шт.
- грибы - 200 г
- рис - 80-100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- базилик - 20 г
- кинза - 20 г
- лайм - 0,5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- чили
- соевый соус
- масло - для обжаривания
Инструкция
- 100 г любого риса варим так, как положено варить тот рис, который вы решили использовать. И варим его строго без соли, потому что вместо соли в самом конце для всего блюда мы будем использовать соевый соус. Одно куриное филе обрабатываем, режем на кусочки, складываем в блендер и делаем фарш. Если несподручно в данный момент использовать блендер, то курицу можно просто порезать на малюсенькие кусочки. Курицу, так же как и рис, не солим. Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Дальше нам понадобится перчик чили. Если у вас свежий чили, нарезаем его очень мелко. Если сушёный, то я потом скажу, когда его добавить. 200 г шампиньонов или других грибов нарезаем крупно. Из половины лайма выжимаем сок. Лаймовый сок можно заменить на лимонный, но если есть возможность, то лучше всё-таки добыть лаймовый сок. А так же мелко нарезаем по небольшому пучку базилика и кинзы. В сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем на нём фарш до нравящейся степени. Напоминаю, что нравится всем по-разному: кому-то только до побеления, а кому-то, например, нам, до сухости и золотистости. Фарш после обжарки из сковороды вынимаем или берём другую сковороду. Снова разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до испарения лишней жидкости и до золотистости. После этого добавляем нарезанный лук и чили. И вот тут аккуратнее, если используете сухой чили - не переборщите. Жарим до золотистости лука. В конце обжаривания добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим ещё пару минут. После этого добавляем в сковороду фарш и рис - столько, сколько считаете нужным. Добавляем лаймовый сок и соевый соус. Соевый соус бывает разной солёности и с ним тоже нужно и не переборщить, но при этом просолить им всё блюдо: добавляйте, перемешивайте, пробуйте и при необходимости снова добавляйте. Прогреваем пару минут, выключаем огонь, вмешиваем в блюдо нарезанную зелень и подаём. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма - пошаговый рецепт с фото (1537 просмотров)