

koolinar.ru
04.08.2024, 22:34:39
Рубленый бифштекс - пошаговый рецепт с фото (2138 просмотров) Подробнее
Рубленый бифштекс от Царевна_Несмеяна
Ингридиенты
- говядина – 500 г
- сало – 100-120 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло (по желанию) – 30-40 г
- розмарин (по желанию) – 2-3 веточки
- соль
- черный перец
Инструкция
- . Мясо порубить (ножом или с помощью блендера) . Замороженное сало порубить и соединить с мясом . Добавить соль и черный перец – тщательно перемешать . «Отбить» мясное сырье (как на люля-кебаб) . Убрать мясное сырье в холодильник на 15-20 минут . Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло . Сформировать бифштексы: • разделить мясное сырье на 4 части • из каждой части сформировать круглые, плоские лепешки . Получившиеся заготовки обжарить на разогретой сковороде - по 1-2 минуты с каждой стороны . Обжаренные бифштексы переложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой . На каждый бифштекс выложить кусочек сливочного масла и веточку розмарина . Накрыть форму с бифштексами вторым листом фольги . Запекать бифштексы 15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке . Готовые бифштексы достать из духовки и не открывать еще 5 минут – дать «отдохнуть» . Подавать сразу же, после «отдыха», с картофелем и жареным яйцом
Рубленый бифштекс - пошаговый рецепт с фото (2138 просмотров)