

koolinar.ru
04.08.2024, 22:36:58
Куриные рубленные котлеты - пошаговый рецепт с фото (2351 просмотр) Подробнее
Куриные рубленные котлеты от Елена
Ингридиенты
- картошка - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- куриное филе - 2 шт.
- соль
- черный перец
- специи к курице - 1/2 ч.л.
- гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
- петрушка - 1/2 пучка
- сыр - 40 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- помидор, огурец - для подачи
Инструкция
- Картофель очищаем, затем картошку натираем на тёрке для моркови по-корейски. Теперь картофель заливаем одни литром воды, промываем, откидываем на сито, даём стечь воде. Пересыпаем картофель в миску. Теперь к картофелю вбиваем одно куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку с горкой муки, снова перемешиваем. Куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Добавляем куриное филе к картошке. Теперь добавляем соль по вкусу, я добавляю 2/3 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки специй к курице и половину чайной ложки гранулированного чеснока. Хорошенько перемешиваем. Мелко нарезаем пол пучка петрушки. Добавляем к мясу с картошкой. На крупной тёрке натираем 40 г сыра. Отправляем в миску. Хорошенько перемешиваем. Фарш готов. В сковороду вливаем три столовые ложки растительного рафинированного масла, добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем фарш столовой ложкой. Убавляем огонь до умеренного и обжариваем до золотистости 5-7 минут. Затем куриные котлеты с картошкой переворачиваем и также на умеренном огне обжариваем ещё 5-7 минут до золотистости и готовности. Затем в сковороду добавляем ещё 20 г сливочного масла, снова выкладываем фарш и обжариваем вторую партию котлет. Куриные рубленые котлеты готовы. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Куриные рубленные котлеты - пошаговый рецепт с фото (2351 просмотр)