

koolinar.ru
04.08.2024, 22:40:54
Куриные желудки с булгуром - пошаговый рецепт с фото (728 просмотров) Подробнее
Куриные желудки с булгуром
Ингридиенты
- куриные желудки – 600 г
- киви – 3 шт.
- французский соус с горчицей – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 4 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- булгур – 200 г
- куриный бульон – 400 мл.
- соль – 2/3 ч.л.
- черный перец
- специи к курице – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- петрушка – ½ пучка
Инструкция
- Желудки промываем и в зависимости от размера нарезаем на две либо три части. Отправляем куриные желудочки в миску. Очищенные киви натираем на мелкой тёрке. Добавляем киви к желудкам и добавляем одну столовую ложку французского соуса с горчицей. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, оставляем промариноваться на полчаса. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Теперь в сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла. Отправляем лук в сковороду, обжариваем лук до появления золотистости. А тем временем очистим и мелко нарежем три зубчика чеснока. Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне. Тем временем очистим и нарежем небольшим кубиком одну морковь. Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости. Тем временем в отдельную сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, добавляем 30 г сливочного масла, растапливаем. Добавляем пупочки, ждём закипания и тушим на умеренном огне 5 минут. Овощи периодически перемешиваем. Довольно крупным кубиком нарезаем 2 средних томата. Добавляем томаты к пупочкам, перемешиваем и ждём закипания. Тем временем промываем 200 г булгура, откидываем на сито. Добавляем булгур к овощам. Обжариваем булгур с овощами 3 минуты, периодически помешивая на умеренном огне. Теперь пупочки солим по вкусу, я добавляю 2/3 чайной ложки соли, перчим по вкусу и по желанию, добавляем одну чайную ложку специй к курице и одну чайную ложку куркумы. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Мелко нарезаем пол пучка петрушки. Добавляем к пупочкам, перемешиваем, тушим ещё 5 минут. Теперь к куриным желудкам вливаем 400 мл куриного бульона. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем овощи с булгуром, снова перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности. Периодически в течении этого времени перемешиваем. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё на 5-10 минут. Тушёные маринованные куриные желудки готовы, подаём к столу. Приятного аппетита!
Куриные желудки с булгуром - пошаговый рецепт с фото (728 просмотров)