koolinar.ru
04.08.2024, 22:43:58
Картофель под жюльеном с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото (879 просмотров) Подробнее
Сохранено в Птичка счастья и блюда из нее
Еда и напитки
Картофель под жюльеном с курицей и грибами
Ингридиенты
- картофель - 6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны консервированные резанные - 400 г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сливки 20% - 200 мл
- сыр - 200 г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- зелень
- соль
- чеснок сушеный
- перец черный молотый
Инструкция
- 1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
- 2. Переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
- 3. Головку репчатого лука очистить и мелко измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
- 4. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
- 5. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
- 6. Хорошо перемешать и переложить в сковороду с луком и грибами.
- 7. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.
- 8. Заливка готова.
- 9. Переложить грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределить по всей форме.
- 10. Затем посыпать натертым сыром.
- 11. Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, около 20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
- 12. Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото (879 просмотров)