

povar.ru
05.08.2024, 16:50:47
Слоеный пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Слоеный пирог с капустой
Ингридиенты
- Капуста свежая 500 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм (можно дрожжевое или обычное)
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
Инструкция
- Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено - достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто. Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки - и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы - через них будет выходить пар из начинки. Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.
Слоеный пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру