

povarenok.ru
06.08.2024, 7:12:26
Курица в грибном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в грибном соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана (жирностью 20%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезать средними кусочками. Лук очистить и мелко покрошить. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук и грибы обжаривать на растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Затем в сковороду добавить кусочки курицы и жарить, помешивая 7-10мин. * Добавить муку и жарить еще 3мин, постоянно помешивая. Сметану размешать с водой, посолить, поперчить и вылить эту заливку в сковороду с курицей и грибами. * Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 10мин. При необходимости густоту подливы можно отрегулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Курица в грибном соусе – кулинарный рецепт