

rutxt.ru
06.08.2024, 16:56:59
Наливной хлеб: 14 фото в рецепте Подробнее
Наливной хлеб
Ингридиенты
- Для приготовления наливного хлеба потребуется:
- вода тёплая (или тёплая молочная сыворотка) - 500 мл;
- сухие дрожжи - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- соль - 1-2 ч. л.;
- манная крупа - 3-4 ст. л. (2 ст. л. - в тесто + 1-2 ст. л. - для обсыпки формы и хлеба);
- растительное масло - 2 ст. л.;
- мука - 4 стакана.
- Объём стакана 250 мл.
Инструкция
- Шаг 1 из 13: В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Шаг 2 из 13: Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки"). Шаг 3 из 13: Затем добавьте в получившуюся смесь 2 столовых ложки манной крупы, растительное масло, соль. Шаг 4 из 13: Сюда же всыпьте просеянную муку. Шаг 5 из 13: С помощью ложки или руками замесите тесто. Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (как на фото). Шаг 6 из 13: Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа. Шаг 7 из 13: На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут. Шаг 8 из 13: Обомните тесто рукой или ложкой и снова накройте полотенцем. Шаг 9 из 13: Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется. Шаг 10 из 13: Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой. Шаг 11 из 13: Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму. Шаг 12 из 13: Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30. Шаг 13 из 13: Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный наливной хлеб достаньте из формы, остудите на решетке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно все получится! Вкусных и приятных моментов!
Наливной хлеб: 14 фото в рецепте