

rutxt.ru
06.08.2024, 16:57:40
Пшенично-ржаной хлеб в духовке: 13 фото в рецепте Подробнее
Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке понадобится:
- вода теплая - 220 г;
- дрожжи сухие - 10 г;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль - 7 г;
- сахар - 1 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта - 200 г;
- мука ржаная - 100 г.
Инструкция
- Шаг 1 из 12: В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Шаг 2 из 12: Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков. Шаг 3 из 12: Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки". Шаг 4 из 12: В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать. Шаг 5 из 12: Далее всыпать просеянную ржаную муку. Шаг 6 из 12: Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками. Шаг 7 из 12: Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой. Шаг 8 из 12: Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (если за час тесто увеличится в объеме в 2 раза - оно готово, если нет - оставьте еще на 30 минут). Шаг 9 из 12: Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок. Противень присыпать мукой (можно застелить пергаментом) и поместить на него тесто. По желанию, сделать несколько надрезов сверху. Шаг 10 из 12: Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут. Шаг 11 из 12: Далее выпекать пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 40-45 минут до легкой румяности. Шаг 12 из 12: Замечательный, очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, остудить на решетке, нарезать на ломти и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Пшенично-ржаной хлеб в духовке: 13 фото в рецепте