1000.menu
07.08.2024, 17:46:48
Салат на зиму с перловкой и овощами рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ
Еда и напитки
Салат на зиму с перловкой и овощами
Ингридиенты
- Болгарский перец - 1 кг
- Перловка - 1 стак.
- Морковь - 500 гр
- Помидоры - 500 гр
- Лук - 500 гр
- Уксус - 5 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
- Вода - 350 мл
- Растительное масло - 150 мл
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как заготовить салат на зиму с перловкой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловую крупу хорошо промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа.Шаг 2: Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, в которой будете варить перловку с овощами. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.Шаг 3: Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Отправьте нарезанную морковь к луку в кастрюлю.Шаг 4: Влейте к овощам воду и растительное масло.Шаг 5: Помидоры вымойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и залейте их кипятком на 1-2 минуты. После этого кожица с лёгкостью снимется.Шаг 6: Мякоть помидоров измельчите блендером. Можно пропустить томаты через мясорубку, в этом случае очищать от кожицы их не нужно.Шаг 7: Кастрюлю с луком с морковью поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, помешивая, проварите в течение примерно 10 минут. Шаг 8: Отправьте в кастрюлю к овощам промытую перловую крупу и все хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут.Шаг 9: Добавьте к перловке с овощами томатное пюре и хорошо перемешайте.Шаг 10: Болгарский перец помойте, нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Всё хорошо перемешайте.Шаг 11: Всыпьте соль и сахар и перемешайте. Варите салат 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.Шаг 12: За 10 минут до окончания варки добавьте черный молотый перец, укроп, уксус и лавровый лист. Подготовьте банки для салата (я использовала литровые). Для этого промойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки от банок прокипятите в течение 3-5 минут. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.Шаг 13: Разложите готовый салат по простерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так под теплым одеялом или пледом до полного остывания. Храните салат в прохладном месте. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Салат на зиму с перловкой и овощами рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu