

tvcook.ru
07.08.2024, 17:48:42
Перловка с овощами и огурцом Подробнее
Перловка с овощами
Ингридиенты
- Крупа перловая (Перловая крупа) 1 стакан
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 2 шт.
- Зелень (укроп петрушка зеленый лук) 1 пучок
- Растительное масло 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Кунжут для оформления
- Вода 2-3 стакана
Инструкция
- Подготавливаем крупу. Чтобы значительно уменьшить время варки крупы, необходимо её замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Но перед этим как следует промоем её несколько раз, а затем в глубокой тарелке зальём горячей водой.
- Отвариваем крупу. Воду, в которой перловка замачивалась, обязательно нужно слить, и промыть крупу ещё раз. Перекладываем перловку в кастрюлю и добавляем воды в расчёте 1 литр на 200 г крупы. Можно немного посолить, чтобы вода поскорее закипела, и варить до готовности на среднем огне.
- Готовим овощи.
- Что касается овощей — можно брать любые абсолютно, которые Вам больше нравятся. Их можно отварить, можно сделать пережарку, можно приготовить на пару или запечь. Вы можете придумать свой собственный вариант или выбрать предложенный.
- Итак, для начала все овощи нужно помыть и измельчить следующим образом: лук нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками или кубиками, болгарский перец кубиками, огурцы кружочками, зелень порубить.
- Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом, лук и морковь, обжариваем до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Добавляем к ним болгарский перец и огурцы с зеленью, помешиваем, но не обжариваем, а просто подогреваем. Добавляем соль и любимые специи.
- Готовим перловку с овощами. Осталось добавить на сковородку с овощами главный ингредиент — перловку, которая уже должна была свариться. Воду сливаем, а кашу перекладываем к овощами, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть она потомится вместе с овощами на медленном огне и впитает в себя аромат специй. На все-про все даем ей 5-7 минут.
- Подаём готовую перловку с овощами. Раскладываем горячую готовую кашу по порционным тарелкам, можно добавить немного кунжута и веточку зелени. Чтобы заинтересовать детей этим блюдом, можно выложить кашу, придавая ей форму животного, это полезное блюдо обязательно должны попробовать все Ваши домочадцы. Готовая перловка с овощами может стать самостоятельным блюдом на Вашем столе, или послужить гарниром к блюду из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!
Перловка с овощами и огурцом