

1000.menu
07.08.2024, 17:54:15
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово Вкусный, сытный, очень лёгкий, без мяса! Подробнее
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингридиенты
- Перловка - 100 гр
- Картошка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Вода - 1300 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами без мяса? Подготовьте все указанные продукты. Огурчики можно по вкусу использовать маринованные. Я постный суп варю обычно с солёными огурцами. Из указанного количества компонентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие супы, то уменьшите количество перловки и картофеля либо увеличьте количество воды.Шаг 2: Перловую крупу ополосните несколько раз до чистой воды. Далее крупу можно замочить, либо сразу приступать к дальнейшему приготовлению(в этом случае отваривать крупу нужно чуть дольше, чем указано в рецепте). Перловку залейте холодной водой и оставьте таким образом на 30-40 минут.Шаг 3: В это время займитесь другими продуктами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с помидорами в холодной воде и обсушите. С помидора можно снять кожуру по желанию, я этого обычно не делаю. Морковку нарежьте маленькими кубиками или полосками, лук и чеснок нашинкуйте максимально мелко. Помидор измельчите любым удобным для вас способом (дольками, кубиками и т.д.).Шаг 4: В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.Шаг 5: Через 1-2 минуты добавьте в зажарку помидор и чеснок. Помешивая, оставьте в сковороде ещё на 3- 5 минут.Шаг 6: Перловку отправьте в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. На это вам потребуется 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте. Шаг 7: Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.Шаг 8: В кастрюлю отправьте перловку и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.Шаг 9: Налейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до умеренного и варите под крышкой 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.Шаг 10: Отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и огурцы. По желанию влейте небольшое количество рассола с огурцов. Всё перемешайте и варите ещё 10-20 минут (до мягкости огурчиков). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.Шаг 11: Рассольник готов. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко и молотый чёрный перец.
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово Вкусный, сытный, очень лёгкий, без мяса!