Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cупы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово Вкусный, сытный, очень лёгкий, без мяса!
zoom_in
1000.menu
07.08.2024, 17:54:15

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово Вкусный, сытный, очень лёгкий, без мяса! Подробнее

фото
вкусно
рецепты
рассольник
вкусное
постное
постный
Аля Жемчужинка
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингридиенты
  • Перловка - 100 гр
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Растительное масло - 4 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Вода - 1300 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами без мяса? Подготовьте все указанные продукты. Огурчики можно по вкусу использовать маринованные. Я постный суп варю обычно с солёными огурцами. Из указанного количества компонентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие супы, то уменьшите количество перловки и картофеля либо увеличьте количество воды.Шаг 2: Перловую крупу ополосните несколько раз до чистой воды. Далее крупу можно замочить, либо сразу приступать к дальнейшему приготовлению(в этом случае отваривать крупу нужно чуть дольше, чем указано в рецепте). Перловку залейте холодной водой и оставьте таким образом на 30-40 минут.Шаг 3: В это время займитесь другими продуктами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с помидорами в холодной воде и обсушите. С помидора можно снять кожуру по желанию, я этого обычно не делаю. Морковку нарежьте маленькими кубиками или полосками, лук и чеснок нашинкуйте максимально мелко. Помидор измельчите любым удобным для вас способом (дольками, кубиками и т.д.).Шаг 4: В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.Шаг 5: Через 1-2 минуты добавьте в зажарку помидор и чеснок. Помешивая, оставьте в сковороде ещё на 3- 5 минут.Шаг 6: Перловку отправьте в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. На это вам потребуется 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте. Шаг 7: Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.Шаг 8: В кастрюлю отправьте перловку и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.Шаг 9: Налейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до умеренного и варите под крышкой 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.Шаг 10: Отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и огурцы. По желанию влейте небольшое количество рассола с огурцов. Всё перемешайте и варите ещё 10-20 минут (до мягкости огурчиков). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.Шаг 11: Рассольник готов. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко и молотый чёрный перец.
1000.menu
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово Вкусный, сытный, очень лёгкий, без мяса!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу