

gotovim-doma.ru
07.08.2024, 18:24:39
Заправка для рассольника с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Заправка для рассольника с перловкой
Ингридиенты
- огурцы (свежих, но можно брать и соленые, я делала со свежими) 3 кг
- помидоры 1,5 кг
- репчатого лук 1 кг
- морковь 1 кг
- крупа перловая 0,5 кг
- соль 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 9% 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- растительное масло 1/2 стакана
Инструкция
- Перловку предварительно замочить на пару часов или на ночь, промыть и отварить до полуготовности. Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожицы и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку (я просто натерла их на терке). Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Автор указывает, что баночки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Выход готового продукта - 6-7 литров. Я делала треть порции, получилось 4 пол-литровые баночки и еще пара столовых ложек попробовать Мне заправка очень понравилась, на вкус - ну настоящий рассольник, как я обычно варю Зимой варим бульон, добавляем картошку, заправку, варим минут 10 и суп готов. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 17 Мне нравится 59 В избранное
Заправка для рассольника с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома