

povarenok.ru
08.08.2024, 9:45:09
Морковь по-корейски на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Морковь по-корейски на зиму
Ингридиенты
- Морковь — 4.5 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Сок томатный — 3 л
- Чеснок — 300 г
- Масло растительное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Уксус (9%) — 200 мл
- Соль — 6 ст. л.
Инструкция
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец и чеснок по отдельности пропустить через мясорубку. Томатный сок вылить в посуду для варки, добавить масло, соль и сахар, кипятить на слабом огне до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Выложить морковь и варить 10мин. Добавить сладкий перец и поварить еще 10мин. Положить чеснок, влить уксус и варить еще 5мин. Горячую овощную массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски на зиму – кулинарный рецепт