povar.ru
08.08.2024, 15:26:59
Песто из сельдерея - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Вегетарианское
Еда и напитки
Песто из сельдерея
Ингридиенты
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 80-100 Грамм
- Сельдерей стеблевой 150 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка (по желанию)
Инструкция
- Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде. Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками. Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера. Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло. Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней. Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.
Песто из сельдерея - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру