

1000.menu
09.08.2024, 10:26:01
Яблоки с сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Яблоки с сыром
Ингридиенты
- Яблоки - 3 шт.
- Сливочный сыр - 125 гр
- Яйца - 0.5 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Молотая корица - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь яблоки с творожным сыром? Подготовьте продукты. Яблоки, по возможности, выбирайте крупные и крепкие — в такие поместится больше начинки и они не развалятся при запекании. Сыр возьмите типа Филадельфии, Альметте, Креметте, Виолетте, не плавленый! Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вместо ванильного сахара можете использовать щепотку ванилина.Шаг 2: Сразу включите разогреваться духовку на 180°С, так как подготовка яблок не отнимет много времени. Яблоки хорошо помойте и обсушите. Отрежьте у них самую верхушку. Если яблоки заваливаются на бок, можете также немного подрезать их снизу для устойчивости.Шаг 3: Небольшим ножом или ложкой вырежьте у яблок серединку вместе с семенами. Сделайте довольно глубокие отверстия, чтобы в них поместилось достаточно начинки.Шаг 4: Смешайте в мисочке сливочный сыр, половину яйца и сахар, простой и ванильный. Будет достаточно венчика или ложки. Как и в случае с приготовлением чизкейка, взбивать массу не нужно, чтобы она осталась плотной и однородной. Шаг 5: Начините сырной массой яблоки.Шаг 6: Выложите начиненные яблоки в подходящую форму. Запекайте яблоки в разогретой духовке 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера яблок. Ориентируйтесь на их вид — начинка должна "схватиться" (стабилизироваться). Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 7: Готовые яблоки полностью остудите — сырная начинка вкуснее в холодном виде. При подаче можете посыпать их молотой корицей и орехами. Приятного аппетита!
Яблоки с сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu