povarenok.ru
09.08.2024, 15:00:07
Карп в сметано-лимонном маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБКА (Речная)
Еда и напитки
Карп в сметано-лимонном маринаде
Ингридиенты
- Карп — 1 кг
- Приправа (Forester) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 15 г
- Сметана — 2 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Карпа берем большого 1-2 кг. Почистить, выпотрошить и нарезать на куски. Лук репчатый нарезать кольцами, на несколько частей порезать зубки чеснока. К рыбе добавить сметану. Перемешать. Добавить репчатый лук и чеснок. Перемешать. Насыпать приправу-гриль для рыбы от Forester. Она содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец. Хорошо перемешать. Всё сложить в пакет для маринования, который также предоставляет компания Forester вместе с приправой. Добавить лимонный сок. Закрыть пакет и тщательно перемешать. Решетка-гриль Forester хороша тем, что она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом. Открываем решетку-гриль, смазать её растительным маслом. Лимон порезать на тоненькие кружочки. По решетке разложить лимон. На лимонные кружочки выкладываем замаринованную рыбу. Закрыть решетку. Жарим рыбу над горячими углями до готовности. К столу подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с овощным салатом.
Карп в сметано-лимонном маринаде Кулинарный рецепт