povarenok.ru
09.08.2024, 15:01:05
Шоколадно-миндальные квадратики – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОЖНОЕ
Еда и напитки
Шоколадно-миндальные квадратики
Ингридиенты
- Миндаль (очищенный) — 100 г
- Белок яичный (яйца категории С1) — 5 шт
- Сахар (мелкий) — 140 г
- Сок лимонный (HAAS) — 1 ч. л.
- Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
- Мусс (HAAS) — 2 пакет.
- Сливки (10% (или молоко)) — 200 мл
- Джем (брусничный, смородиновый) — 50 г
- Стружка шоколадная (для украшения)
Инструкция
- Разогреть духовку до 120°С. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до мелкой крошки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром, ванилином HAAS и лимонным соком от HAAS. Если будете украшать пирожное меренгами, отложите немного взбитых белков. В остальные белки, кругообразными движениями, подмешать молотые орехи. Распределить тесто равномерным слоем на антипригарном листе. Если используете бумагу для выпечки, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выпекать около 40 минут при 120°С. Нарезать на квадраты еще горячим. Пока выпекается тесто, готовим прослойку. "Мусс шоколадно-вишневый" от HAAS всыпаем в холодные сливки, размешиваем и взбиваем на быстрых оборотах. Мусс быстро загустевает и его удобно использовать для прослойки и украшения пирожных. Пирожные прослоить джемом, муссом и украсить шоколадной стружкой. Для украшения также можно испечь несколько маленьких меренг.
Шоколадно-миндальные квадратики – кулинарный рецепт