

povarenok.ru
10.08.2024, 14:58:53
Салат "Марсель" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Марсель"
Ингридиенты
- Чернослив (сладкий, без косточек) — 1/2 стак.
- Филе куриное (небольшое) — 1 шт
- Морковь (готовая морковь по-корейски) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие (толченые) — 1/2 стак.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Нарезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке (я натираю прямо в салат, так как это очень удобно). Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи измелчить, обжарить на сухой сковороде и перемешать с морковью. На тарелку выложить слой чернослива, смазать майонезом, следующим слоем — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующий слой — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, и на него выложить натертые белки. Украсить салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Салат "Марсель" – кулинарный рецепт