

koolinar.ru
08.08.2024, 11:38:53
Мясо с овощами в азиатском стиле Подробнее
Мясо с овощами в азиатском стиле
Ингридиенты
- филе бедра индейки - 1 кг
- болгарский перец - 2 шт.
- острый перец
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 120 -150 мл.
- устричный соус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- черный молотый перец
- растительное масло - для жарки
Инструкция
- Мясо нарезать соломкой (подойдет не только индюшиное филе, но и говядина, свинина и куриное филе) Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Высыпать сахар. Дождаться пока сахар расплавится до состояния коричневой карамели. Выложить в сковороду мясо. Обжать мясо со всех сторон на сильном огне примерно 5 минут. Добавить уксус. Убавить огонь до минимального. Тушить мясо 20-30 минут под закрытой крышкой. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Острый перец нарезать мелко (по вкусу). К тушеному мясу добавить чеснок и молотый имбирь. Перемешать. Обжарить в течение 1 минуты. Добавляю лук и все время помешивая обжаривать еще 2 минуты. Добавить соевый соус, устричный соус (при наличии, на любителя) черный молотый перец и сухой чеснок. Перемешать. Добавить болгарский и острый перцы. Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Мясо по-тайски готово!
Мясо с овощами в азиатском стиле