

povarenok.ru
12.08.2024, 6:30:54
Дрожжевой пирог с сосисками и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог с сосисками и сыром
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Сосиска (ТМ "Индилайт ") — 4 шт
- Сыр полутвердый — 80 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто. Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Сосиски я буду использовать ТМ "Индилайт". Сосиски очистить, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Через 40 мин. тесто хорошо поднялось. Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг. Смазать кетчупом (1 ст. л.). Распределить половину натертых сосисок. Посыпать половиной сыра. Накрыть второй частью теста, смазать кетчупом (1 ст. л.). Распределить оставшиеся натертые сосиски и сыр. Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу. Смазать желтком. Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото). Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. Посыпать кунжутом по желанию. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.
Дрожжевой пирог с сосисками и сыром – кулинарный рецепт