

povarenok.ru
12.08.2024, 9:06:09
Окрошка с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Окрошка с курицей
Ингридиенты
- Филе куриное (500-550 г сырого продукта) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (200 г) — 3 шт
- Редис (200 г) — 7 шт
- Укроп (80 г) — 1 пуч.
- Петрушка (80 г) — 1 пуч.
- Лук зеленый (75 г) — 1 пуч.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Кефир — 1 л
Инструкция
- Куриное филе сварить, остудить, нарезать/разобрать на волокна. Я кладу филе в кипящую воду, варю на сильном огне буквально 5 минут, а затем даю остыть мясу в закрытой кастрюле на плите до комнатной температуры. Филе всегда получается сочным и мягким. Натереть на тёрке огурцы и редис. Мелко нарезать петрушку и укроп. Измельчить зелёный лук. Яйца натереть на тёрке и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Поперчить двумя видами перца. Душистый перец у меня целый, поэтому предварительно я измельчила его в ступке. Залить всё кефиром, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник перед подачей. Готовый суп украсить яйцом. Или дольками огурца. Готовьте с удовольствием!
Окрошка с курицей – кулинарный рецепт