

1000.menu
13.08.2024, 15:06:15
Растрепки из куриной грудки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Растрепки из куриной грудки
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Куриное филе - 400 гр
- Зелёный лук - 10 гр
- Майонез - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 2.5 стол.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как поджарить куриные растрепки с майонезом и мукой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Зеленый лук сполосните и обсушите. Яйца вымойте в теплой воде мягкой щеточкой, ведь даже при видимой чистоте на скорлупе могут быть бактерии и пыль. А полезную информацию о яйцах можно найти в статье под шагами ниже.Шаг 2: Куриную грудку сполосните, обсушите и мелко порежьте. Положите куриное мясо в миску.Шаг 3: Разбейте в куриную массу яйца и добавьте майонез. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Шаг 4: Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в куриную массу. Шаг 5: Просейте в миску муку. Все хорошо перемешайте, тесто должно быть как на оладьи. Дайте постоять тесту 15-20 минут при комнатной температуре.Шаг 6: В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. А какое масло и сковороду лучше взять можно узнать под шагами внизу. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой на расстоянии друг от друга. Обжаривайте растрепки с двух сторон до готовности примерно по 3-4 минуты. Если после приготовления на поверхности слишком много масла, можно положить их на бумажные салфетки, чтобы его удалить.Шаг 7: Готовые растрепки из куриного филе подавайте сразу с любым гарниром.Приятного аппетита!
Растрепки из куриной грудки рецепт с фото пошагово - 1000.menu