

1000.menu
13.08.2024, 19:06:50
Шашлык из курицы с луком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Шашлык из курицы с луком
Ингридиенты
- Куриное филе - 800 гр
- Лук - 3 шт.
- Томатная паста - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шашлык из курицы с луком? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые продукты по списку. Для маринада можете дополнительно взять ваши любимые специи (например приправу для курицы). Для шашлыка вместо куриного филе также можете использовать целую курицу, нарезанную на порционные кусочки.Шаг 2: Репчатый лук очистите от шелухи и слегка измельчите в блендере, чтобы получились мелкие кусочки или можете нарезать лук ножом. Главное чтобы кусочки не превратились в кашицу, иначе они подгорят при обжарке на мангале. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.Шаг 3: Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером со спичечный коробок, переложите в чашу для маринования.Шаг 4: К курице добавьте измельченный лук, томатное пюре и молотый перец, не солите на данном этапе, иначе шашлык рискует получится пересоленным. Шаг 5: Обтяните чашку с шашлыком пищевой пленкой и оставьте мариноваться в тепле на 3 часа, либо уберите в холодильник на 6 часов. За 30 минут до нанизывания на шампура, посолите курицу.Шаг 6: Подготовьте шампура с маринованным шашлыком для обжаривания на мангале. Угли к этому времени должны хорошо прогореть и быть "седыми".Шаг 7: Обжаривайте шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки, периодически переворачивая шампура, общее время обжарки займет примерно 25-30 минут. Готовый шашлык подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы с луком рецепт с фото пошагово - 1000.menu