

povarenok.ru
14.08.2024, 12:39:44
Шоколадный торт "Захер-Мазох" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт "Захер-Мазох"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар ("С натуральной ванилью Бурбон" от HAAS) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Джем (смородиновый) — 3 ст. л.
- Сливки (жирность 33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Сахарная пудра ("Классика"от HAAS) — 30 г
- Загуститель для сливок (HAAS) — 1 пакет.
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра ("Классика"от HAAS) — 50 г
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (я использовала "С натуральной ванилью Бурбон" от HAAS) взбить до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого. Шоколад растапливаем, добавляем в тесто. Перешиваем. Муку, какао-порошок и соду просеиваем и добавляем в тесто. Я перемешивала на минимальной скорости миксера. Тесто выливаем в форму (20-22 см) смазанную сливочным маслом, тесто довольно густое. Разравниваем верх. Я пекла в мультиварке, режим "Выпечка" 65 минут. В духовке выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Для марципана, миндаль обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Измельчаем в блендере, очень мелко, почти в муку. К ореховой массе добавляем сахарную пудру "Классика" от HAAS. Добавляем две столовые ложки воды, тщательно перемешиваем. Этот марципан не подходит для лепки фигурок и плохо лепится, но для того чтобы покрыть торт вполне подходит. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем на решетке. Бисквит получается влажный, нежный, пористый с ярким шоколадным ароматом! Я пекла бисквит накануне, перед сборкой. Завернула в пищевую пленку и на ночь убрала в холодильник Бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж щедро смазываем джемом. Накрываем вторым коржом. Верх торта покрываем марципаном. Для приготовления ганаша, растапливаем на водяной бане шоколад с сливками до однородной гладкой массы. Если ганаш будет густым, можно добавить пару ложек молока. Выливаем ганаш на торт, разравниваем. Ганаш должен покрывать торт целиком. Поскольку этот торт подают со взбитыми сливками, я решила нанести их прямо на торт. Сливки будут на каждом кусочке. Сливки взбиваем 1-2 минуты. Добавляем сахарную пудру "Классика" от НААS, загуститель для сливок и сметаны от НААS и по желанию щепотку ванильного сахара "С натуральной ванилью Бурбон" от НААS. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Сдержанно украшаем торт взбитыми сливками. Или подаем взбитые сливки к каждому куску торта.
Шоколадный торт "Захер-Мазох" – кулинарный рецепт