Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с шоколадно-банановым кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.08.2024, 21:20:24

Торт с шоколадно-банановым кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
банановый торт
бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт с шоколадно-банановым кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 210 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (мягкое) — 140 г
  • Молоко сгущенное — 240 г
  • Банан (среднего размера) — 2 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
Инструкция
  • Для светлого бисквитного коржа: Яйца хорошо взбить до состояния пены. Добавить сахар. Снова взбить. Добавить муку и щепотку соли. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть. Для шоколадного бисквита: в миске соединить муку, какао, соль и соду. Перемешать. В отдельной мисочке соединить воду, растительное масло, сахар, уксус и растворимый кофе. Тщательно взбить. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый шоколадный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем разрезаем на 2 части. Для крема: очистить бананы, нарезать на кусочки и размять вилкой. Соединить в миске для взбивания мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить бананы. Тщательно взбить миксером. Добавить предварительно растопленный на водяной бане или в СВЧ шоколад. Еще раз тщательно взбить крем. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и убрать в холодильник. Для глазури: в мисочке соединить сахар и какао. Перемешать. Добавить молоко и сливочное масло. Поставить мисочку на маленький огонь и, постоянно помешивая, дать растопиться маслу. Как только глазурь станет гладкой и однородной, снимаем с огня, даем остыть. Собираем торт, начиная с шоколадного бисквитного коржа, смазываем шоколадно-банановым кремом (у меня ушло примерно 3 ст. л. крема на 1 корж), затем сверху кладем светлый бисквитный корж, снова крем и верхний шоколадный корж (предварительно можно пропитать бисквиты сиропом по вкусу). Тщательно обмазываем бока торта кремом. Верх покрываем остывшей шоколадной глазурью. Украшаем торт по желанию и настроению. У меня украшения из разнообразных шоколадных конфет: трубочки, трюфель, орешки и мармелад в шоколаде!
povarenok.ru
Торт с шоколадно-банановым кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу