

povarenok.ru
14.08.2024, 21:20:24
Торт с шоколадно-банановым кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Торт с шоколадно-банановым кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 210 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (мягкое) — 140 г
- Молоко сгущенное — 240 г
- Банан (среднего размера) — 2 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Для светлого бисквитного коржа: Яйца хорошо взбить до состояния пены. Добавить сахар. Снова взбить. Добавить муку и щепотку соли. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть. Для шоколадного бисквита: в миске соединить муку, какао, соль и соду. Перемешать. В отдельной мисочке соединить воду, растительное масло, сахар, уксус и растворимый кофе. Тщательно взбить. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый шоколадный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем разрезаем на 2 части. Для крема: очистить бананы, нарезать на кусочки и размять вилкой. Соединить в миске для взбивания мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить бананы. Тщательно взбить миксером. Добавить предварительно растопленный на водяной бане или в СВЧ шоколад. Еще раз тщательно взбить крем. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и убрать в холодильник. Для глазури: в мисочке соединить сахар и какао. Перемешать. Добавить молоко и сливочное масло. Поставить мисочку на маленький огонь и, постоянно помешивая, дать растопиться маслу. Как только глазурь станет гладкой и однородной, снимаем с огня, даем остыть. Собираем торт, начиная с шоколадного бисквитного коржа, смазываем шоколадно-банановым кремом (у меня ушло примерно 3 ст. л. крема на 1 корж), затем сверху кладем светлый бисквитный корж, снова крем и верхний шоколадный корж (предварительно можно пропитать бисквиты сиропом по вкусу). Тщательно обмазываем бока торта кремом. Верх покрываем остывшей шоколадной глазурью. Украшаем торт по желанию и настроению. У меня украшения из разнообразных шоколадных конфет: трубочки, трюфель, орешки и мармелад в шоколаде!
Торт с шоколадно-банановым кремом Кулинарный рецепт