 
            
            
                
                    
                
            
            
         
            
            
                
                    
                
            
            
        
         15.08.2024, 15:04:35
    
    
    
Цукаты из клубники Клубничные цукаты Прочитала я, как-то в интернете, что приготовить цукаты из клубники под силу исключительно народным умельцам в области кулинарии. Понятно, что сразу загорелась и решила проверить свою профпригодность. Как вывод, могу вас заверить, что не нужно обладать сверхъестественными способностями, чтобы в домашних условиях сделать это сладкое лакомство. В качестве советов хотелось бы отметить, что лучше всего выбирать средние крепкие ягодки од... Подробнее
Цукаты из клубники
            
    
        Ингридиенты
    - Вода 50 мл
- Клубника свежая 500 г
- Сахар 500 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция
    - Для приготовления клубничных цукатов нам понадобится свежая клубника, сахар и вода. Можно добавить щепотку лимонной кислоты, но я стараюсь избегать этого продукта, ввиду немалого количества информации о его вреде для здоровья. При желании, готовые ягоды можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы цукаты не слипались.
- Первым делом, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и варим очень насыщенный сироп. Буквально всё закипело и всё — дальше варить не надо.
- Свежую клубнику освобождаем от хвостиков, моем и обсушиваем.
- Отправляем ягоды в очень горячий сироп. Даём полностью остыть (примерно часа 2-3, в зависимости от температуры на кухне). После чего, сливаем сироп, доводим его до кипения и горячим вновь заливаем ягоды. Такую процедуру необходимо провести ровно 7 раз.
- Вот так выглядят ягодки после 7 процедур. Они отдали свой сок сиропу и впитали сахар. А какой сироп у меня остался — не передать словами его аромат. Насыщенно красного цвета, очень сладкий и безумно ароматный. Буду бисквитные коржи пропитывать.
- Перекладываем ягодки на сито и даём стечь сиропу часа 2.
- Затем выкладываем ягодки на противень, который предварительно застелим пергаментом. Помещаем ягоды в духовку и подсушиваем с приоткрытой дверцей (я вставила спичечный коробок) часа 3-4. Температура — примерно 90-100 °С. Можно сушить клубнику при комнатной температуре — 2-4 дня.
- Вот так должны выглядеть ягодки после просушивания. Они должны быть мягкими и эластичными, но не выделять сок при надавливании. Не пересушите, иначе получите сухарики.
- Пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой.
- Цукаты из клубники готовы. Храните их в герметичной посуде в сухом тёмном месте.
    Цукаты из клубники  Клубничные цукаты 
Прочитала я, как-то в интернете, что приготовить цукаты из клубники под силу исключительно народным умельцам в области кулинарии. Понятно, что сразу загорелась и решила проверить свою профпригодность. 
Как вывод, могу вас заверить, что не нужно обладать сверхъестественными способностями, чтобы в домашних условиях сделать это сладкое лакомство. 
В качестве советов хотелось бы отметить, что лучше всего выбирать средние крепкие ягодки од...