Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Зимой пригодится...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Арбузное варенье с лимончелло – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.08.2024, 7:44:27

Арбузное варенье с лимончелло – кулинарный рецепт Подробнее

зима
рецепты
кулинарные рецепты
варенье
кулинарный
Lena Edouard
Арбузное варенье с лимончелло
Ингридиенты
  • Арбуз (чистый вес) — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Ликер — 80 мл
  • Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Пектин — 12-15 г
Инструкция
  • Варенье готовится очень быстро. У меня сахар уже с пектином 3'1, если сахар без пектина, то добавить пектин отдельно, по пропорциям на упаковке. Очистить и нарезать арбуз кубиками, удалить семена. Выложить в кастрюлю арбуз, добавить сахар с пектином, лимончелло и лимонный сок, довести до кипения. Снять с плиты и пробить погружным блендером. Опять довести до кипения и варить 4-5 минут. Сделать тест на желирование, если ещё не густое, варить ещё 2-3 минуты. Разлить по банкам, у меня получилось 4 баночки общим весом около 1 кг. Перевернуть баночки минут на 5 минут. Варенье готово! Чуть-чуть осталось на пробу Даже с ложки не стекает!
povarenok.ru
Арбузное варенье с лимончелло – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу