

povarenok.ru
16.08.2024, 7:44:27
Арбузное варенье с лимончелло – кулинарный рецепт Подробнее
Арбузное варенье с лимончелло
Ингридиенты
- Арбуз (чистый вес) — 800 г
- Сахар — 300 г
- Ликер — 80 мл
- Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
- Пектин — 12-15 г
Инструкция
- Варенье готовится очень быстро. У меня сахар уже с пектином 3'1, если сахар без пектина, то добавить пектин отдельно, по пропорциям на упаковке. Очистить и нарезать арбуз кубиками, удалить семена. Выложить в кастрюлю арбуз, добавить сахар с пектином, лимончелло и лимонный сок, довести до кипения. Снять с плиты и пробить погружным блендером. Опять довести до кипения и варить 4-5 минут. Сделать тест на желирование, если ещё не густое, варить ещё 2-3 минуты. Разлить по банкам, у меня получилось 4 баночки общим весом около 1 кг. Перевернуть баночки минут на 5 минут. Варенье готово! Чуть-чуть осталось на пробу Даже с ложки не стекает!
Арбузное варенье с лимончелло – кулинарный рецепт