Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Зимой пригодится...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соленый арбуз – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.08.2024, 7:49:59

Соленый арбуз – кулинарный рецепт Подробнее

зима
рецепты
кулинарные рецепты
арбуз
соленое
арбузы
кулинарный
Lena Edouard
Соленый арбуз
Ингридиенты
  • Арбуз
  • Соль (не йодированная каменная крупная "с горкой") — 1 ст. л.
  • Сахар ("с горкой") — 3 ст. л.
  • Уксус — 75 г
Инструкция
  • 1. Порезать арбуз небольшими кусочками. 2. Сложить порезанный арбуз в 3-х литровую банку (не утрамбовывать!!!). 3. В банку положить соль. 4. Сахар. 5. В граненую сто граммовую стопку налить столовый уксус 9% не доливая до краев (приблизительно 1,5см). Выливаем его в банку с арбузом. 7. Параллельно, пока готовим арбуз, закипятить кастрюльку с водой. 8. Арбуз заливаем кипящей водой до краев банки. 9. Накрываем марлечкой и оставляем в покое в месте, где не попадают солнечные лучи. Банку можно поставить в емкость ( миску или кастрюлю), т. к., если в помещении жарко, то при солении жидкость может выливаться наружу. 10. Кусочки арбуза, когда просаливаются, поднимаются к верху банки. 11. Несколько раз в день ложкой опускаем вниз верхние кусочки арбузов, чтобы те попадали в рассол. 12. На следующие сутки дольки арбуза поднялись еще выше. Можете его попробовать. Если в помещении очень жарко, то арбуз может быть готов на следующие сутки, если нет то через 1,5 или 2 суток. 13. В моем помещении, было прохладно ( сентябрь), поэтому арбуз был готов через двое суток. Когда арбуз готов, перекладываю его в литровые банки и отправляю в холодильник. У меня съедается в течение нескольких дней. Соленый арбуз не для долгого хранения. В последний раз, когда солила арбуз, упростила рецепт. Арбуз порезала в трехлитровую банку, залила холодной кипяченой водой до краев банки, потом слила воду в кастрюлю, добавила соль, сахар и довела до кипения. Пока вода нагревалась, в банку с порезанным арбузом добавила уксус. Залила арбуз кипящим рассолом. Когда остынет, несколько раз в день опускаем ложкой верхние кусочки арбузов в рассол. 14. Приятного аппетита. 15. По этому рецепту консервирую много лет. Рецепт на 3 литровую банку! а) В стерильную трехлитровую банку порезать арбуз. б) залить кипящей водой, накрыть стерильной крышкой, дать постоять банкам минут 20 (когда вы пробуете банку, она должна быть теплой, а не горячей). в) через 20 минут слить из банки остывшую воду в емкость, в которой будете варить рассол, добавить в нее соль, сахар, закипятить. г) в банку с арбузом налить уксус!!! д) залить кипящим рассолом арбуз. е) закатать банку, проверить герметичность, перевернуть банку "вверх дном" до полного остывания. Банки с консервированным арбузом храню в подвале. !!! Ни в коем случае не использовать испорченный арбуз!!!
povarenok.ru
Соленый арбуз – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу