

povarenok.ru
17.08.2024, 8:40:50
Грудинка запеченная в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка запеченная в духовке
Ингридиенты
- Грудинка — 700 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Специи (Специи для мяса в любом составе) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Вода — 1500 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаем продукты. Я взяла 2 кусочка грудинки по 350 грамм. Состав специй для мяса : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили. В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, всыпаем соль, крошим лавровые листики. Добавляем орегано, тимьян, розмарин. Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Погружаем грудинку в рассол и даем просолиться 12 часов. Достаем грудинку из рассола и обсушиваем. Смешиваем измельченный чеснок и специи для мяса ( у меня состав : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили). Натираем этой смесью грудинку Складываем куски грудинки друг к другу шкуркой снаружи и обвязываем шпагатом. Оборачиваем грудинку фольгой в несколько слоев. Выкладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени достаем грудинку, открываем верх фольги. В чашке смешать соевый соус, мед, паприку и горчицу. Этой жидкостью смазываем верх и бока грудинки. Запекаем еще 15-20 минут при 180 градусах. Мясо перевернуть и промазать с другой стороны. Запекать еще минут 15-20. Достаем грудинку из духовки. Грудинка должна остыть. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 8-10 часов. Грудинку освобождаем от фольги и нитей. Нарезаем. Приятного аппетита.
Грудинка запеченная в духовке – кулинарный рецепт