Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   свиная грудинка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грудинка запеченная в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.08.2024, 8:40:50

Грудинка запеченная в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
запеченное
запеченный
грудинка
духовка
запеченные в духовке
Галина Мельникова
Грудинка запеченная в духовке
Ингридиенты
  • Грудинка — 700 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Специи (Специи для мяса в любом составе) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготавливаем продукты. Я взяла 2 кусочка грудинки по 350 грамм. Состав специй для мяса : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили. В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, всыпаем соль, крошим лавровые листики. Добавляем орегано, тимьян, розмарин. Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Погружаем грудинку в рассол и даем просолиться 12 часов. Достаем грудинку из рассола и обсушиваем. Смешиваем измельченный чеснок и специи для мяса ( у меня состав : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили). Натираем этой смесью грудинку Складываем куски грудинки друг к другу шкуркой снаружи и обвязываем шпагатом. Оборачиваем грудинку фольгой в несколько слоев. Выкладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени достаем грудинку, открываем верх фольги. В чашке смешать соевый соус, мед, паприку и горчицу. Этой жидкостью смазываем верх и бока грудинки. Запекаем еще 15-20 минут при 180 градусах. Мясо перевернуть и промазать с другой стороны. Запекать еще минут 15-20. Достаем грудинку из духовки. Грудинка должна остыть. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 8-10 часов. Грудинку освобождаем от фольги и нитей. Нарезаем. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Грудинка запеченная в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу