1000.menu
17.08.2024, 18:15:50
Свиные уголки в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Свиные уголки в духовке
Ингридиенты
- Корейка свиная - 600 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Шампиньоны - 100 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1 стол.л.
- Чеснок - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать свиные уголки в духовке? Очень просто. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала определимся, что такое свиные уголки. Это часть свиной туши, которая включает в себя область лопатки, расположенную между шеей и ребрами. Продается также под названиями корейка на косточке, котлета на косточке. Корейку можете брать уже нарезанную или купить целый кусок и нарезать его ломтями между косточек самостоятельно. Включите духовку на 200℃Шаг 2: Корейки вымойте, обсушите. Снимите шкурку, если она есть. Свинину посыпьте с двух сторон специями и вотрите их в мясо. Если не любите мясо на кости, можете срезать кость или заменить на другие части туши без костей.Шаг 3: Луковицу очистите и нарежьте кольцами.Шаг 4: Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.Шаг 5: Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Как выбрать шампиньоны подробно описано в конце рецепта под шагами.Шаг 6: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Шаг 7: На листе фольги расположите один свиной уголок. На мясо выложите колечки лука, ломтики шампиньонов. Поверх распределите ломтики помидоров. Посыпьте все тертым сыром. Полейте майонезом.Шаг 8: Соберите края фольги над мясом, стараясь не касаться майонеза. Точно также поступите с остальными уголками.Шаг 9: Выложите получившиеся конвертики на противень и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 50-55 минут. О том, как выбрать фольгу для запекания читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 10: За 10-15 минут до готовности фольгу разверните и верните мясо в духовку до появления на сыре румяной корочки. Мясо проткните ножом в районе: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление. Точное время зависит от размера, сорта картофеля и особенностей вашей духовки и толщины мясных уголков. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.Шаг 11: Запеченные свиные уголки переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Свиные уголки в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu