1000.menu
24.10.2023, 7:12:02
Тыквенный манник на кефире рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Тыквенный манник на кефире
Ингридиенты
- Тыква - 300 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Манка - 200 гр
- Кефир - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Вода - 50 мл
- Сахар - 60 гр
- Лимонный сок - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь вкусный тыквенный манник на кефире в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.Шаг 2: Манную крупу залейте кефиром комнатной температуры и оставьте на 30 минут для набухания.Шаг 3: Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на средней терке.Шаг 4: В миске соедините мягкое сливочное масло, яйца, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем воздушнее получится манник.Шаг 5: Добавьте разбухшую манную крупу с кефиром и тертую тыкву. Все снова взбейте.Шаг 6: Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте до однородности. Не торопитесь сыпать сразу всю муку, так как ее может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию. Шаг 7: Должно получиться густое, но не крутое тесто.Шаг 8: Выложите тесто в смазанную маслом форму. Теста получается много, поэтому подбирайте для него соответствующую форму. Размер моей формы 31 на 11 см. Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 45-55 минут до сухой шпажки.Шаг 9: Пока выпекается манник, подготовьте смесь для пропитки. В зависимости от того, сколько сока удалось извлечь из лимона, регулируйте количество воды так, чтобы общий объем жидкости получился 100 мл. У меня получилось 45 мл лимонного сока и 55 мл воды.Шаг 10: В сотейник влейте лимонный сок и воду. Всыпьте сахар. Поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите сотейник с огня.Шаг 11: Готовый манник достаньте из духовки и пропитайте сверху лимонным сиропом. Дайте постоять около 15 минут. Затем переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный манник на кефире рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu